- Прысмакі з кішэні - https://belcook.com -

Блинные мешочки с начинкой из курицы с сыром (Блiнныя торбачкi з начыненнем курыцай з сырам)

Posted By Наталья Хайлова On 1 Ноябрь 2008 @ 9:00 In Блины и оладьи,Птица | 16 Comments


Конечно, можно просто нафаршировать блинчики, обжарить и подать, но мешочки выглядят намного наряднее да и делать их не намного сложней. :) Очень удобно их делать на праздничный стол. К приходу гостей можно заранее подготовить противень с такими мешочками, а за 15-20 минут до подачи на стол отправить их в духовку. Отлучитесь от стола на несколько минут и подадите блюдо с аппетитной закуской. Уверена — гости оценят :)

БЛИННЫЕ МЕШОЧКИ С НАЧИНКОЙ ИЗ КУРИЦЫ С СЫРОМ (БЛІННЫЯ ТОРБАЧКІ З НАЧЫНЕННЕМ КУРЫЦАЙ З СЫРАМ)

Для блинчиков.

  • 0,5 л молока (иногда заменяю кефиром)
  • 4 ст. ложки (с горкой) муки
  • 4 ст. ложки картофельного крахмала
  • 4 яйца
  • соль, сахар — по вкусу
  • 2 ст. ложки раст.масла

Для начинки.

  • Отварная курица
  • Лук репчатый
  • Сыр твердый («Российский», «Пошехонский» и т.д.)
  • растительное масло для жарки

Приготовление.
Начнём с жарки блинчиков. Соединяем все сухие компоненты (муку, крахмал, соль, сахар), перемешиваем. Слегка взбиваем вилкой яйца и соединяем их с крахмально-мучной смесью. Хорошенько вымешиваем и постепенно вливаем теплое молоко. Замешиваем тесто, в конце замеса добавляем растительное масло. Даем тесту постоять минут 30-40 и приступаем к жарке. Жарим блины с двух сторон на хорошо разогретой сковороде, смазывая ее кусочком сала или каплей растительного масла (как привыкли). Каждый блин после выпечки смазываем сливочным маслом.
Когда все блины будут готовы принимаемся за начинку.
Пропорций продуктов для начинки не пишу — ориентируйтесь на свой вкус. Отварную курицу режем кубиками. Лук мелко режем и обжариваем на растительном масле. В процессе жарки солим. Лука я беру много, он придает начинке сочность. Сыр трем на крупную терку. Соединяем курицу, лук и сыр, перемешиваем. Начинка готова.
Собираем мешочки. Для них нам еще нитки понадобятся (х/б, белые и толстые). Нарезаем сразу несколько ниток сантиметров по 20 длиной. Теперь на середину блина укладываем 1-2 ст. ложки начинки и поднимая края блинчиков вверх делаем мешочек: одной рукой держим края, а второй аккуратно завязываем блинчик (только не сжимайте слишком, легонечко завязываем, что б не порвать). Если не выходит одному с блином совладать — зовем на помощь и собираем в четыре руки ;)
Готовые мешочки укладываем на смазанный маслом противень или в подходящую форму и отправляем в духовку разогретую до 180 градусов. Можно перед отправкой в духовку смазать блинчики сливочным маслом. Через 15-20 минут достаем блинчики, аккуратно снимаем нитки и подаем горячими. Подрумяненый блинчик, а внутри куриная сочная начинка и тягучи сыр. Это очень вкусно!


Article printed from Прысмакі з кішэні: https://belcook.com

URL to article: https://belcook.com/post/blinnye-meshochki-s-kuricey/

Copyright © 2008-2009 Прысмакі з кішэні. All rights reserved.