- Прысмакі з кішэні - https://belcook.com -

Медовый торт с зефиром

Posted By Наталья Хайлова On 11 Декабрь 2009 @ 12:10 In Торты | 26 Comments

Лет семь назад это был мой фирменный торт. Я его пекла на все праздники. Потом увязла в интернете, появилась гора новых рецептов и об этом я как-то позабыла. Во время подготовки к дню рождения сына этому торту было суждено явиться из забытья. Испекла. Я уже и забыла какой он вкусный. Пышный, мягкий, так и тает во рту.
Если вы любите медовые торты — обязательно попробуйте. К слову, можно его делать и без зефира.


МЕДОВЫЙ ТОРТ С ЗЕФИРОМ

Нам потребуется.
Для теста.

  • 1 стакан сахара
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. меда
  • 100 г маргарина
  • 2 ч. л. соды гашеные в 1 ст. л. уксуса
  • 3 стакана муки

Для крема.

  • 700 г сметаны (жирность 24-26%)
  • сок 1 среднего или 0,5 крупного лимона
  • сахар (ориентируйтесь на вкус, крем должен быть кисло сладкий)
  • 300-400 г зефира для прослойки

Приготовление.
Яйца взбиваем с сахаром, добавляем растопленный маргарин и мед. Перемешиваем. Получившуюся массу ставим на маленький огонь и греем 5-7 минут постоянно помешивая. Конечно, можно проделать это на водяной бане (15-20 минут), но я всегда делаю так.
Когда масса нагреется добавляем в нее соду погашенную уксусом и муку. Тщательно вымешиваем миксером с насадками для густого теста. Затем делим тесто на 6 частей и отправляем на 30-40 минут в холодильник. На данной стадии мне случалось оставлять тесто в холодильнике и на сутки.
Пока тесто отдыхает готовим крем. Для этого сметану перемешиваем с сахаром (можете взбить, но я особого смысла в этом действии не вижу. Разницу как-то не вижу). Добавляем лимонный сок и перемешиваем. Зефир режем пластинками толщиной около 1 см.
Затем раскатываем каждую часть в круг (диаметр 26 см) и выкладываем на противень застланный бумагой для выпечки. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 5-7 минут каждый корж. Точное время не скажу. Корж должен равномерно зарумянится, стать золотистым. Готовый корж вынимаем (делать это надо аккуратно, т. к. коржи очень нежные), а на его место отправляем следующий раскатанный пласт теста. Обрезаем корж до ровного круга 1 и горячий смазываем сметанным кремом. Затем выкладываем подготовленный зефир и снова слегка смазываем кремом. Потом выкладываем корж, снова крем и зефир и так пока не закончатся коржи. В этот раз, правда, один слой у меня остался без зефира, но общий вкус от этого не пострадал.
Обрезки от коржей измельчаем в крошку и обсыпаем ей бока и верх торта. Как вариант можно не посыпать торт крошкой, а покрыть его шоколадной глазурью.
____________
1Хорошо использовать как шаблон дно разъемной формы. Я обрезаю корж горячим на противне, но можно обрезать и на блюде. Смотрите как удобнее вам


Article printed from Прысмакі з кішэні: https://belcook.com

URL to article: https://belcook.com/post/medovyj-tort-s-zefirom/

Copyright © 2008-2009 Прысмакі з кішэні. All rights reserved.