- Прысмакі з кішэні - https://belcook.com -

Руляда из курицы (Руляда з птушкі)

Posted By Наталья Хайлова On 10 Декабрь 2008 @ 9:00 In Птица | 11 Comments


Руляду у нас дома не готовили, но бутерброды с ней продавали в кафе в которое мы с подружками любили заходить после занятий в художественной школе. Это было одно из любимейших лакомств наравне с желе, состоящим из множества тончайших слоев и политого сиропом да сваренным в турках на горячем песке кофе «по-восточному». Кафе давно превратилось из уютного местечка в здание очередного банка, а руляду я теперь готовлю сама.

РУЛЯДА ИЗ КУРИЦЫ (РУЛЯДА З ПТУШКI)

Нам потребуется.

  • Курица (цыпленок-бройлер) — 2,2 кг.
  • Яйца — 4-5 штук
  • Крупная морковь
  • Соленое сало — 200 гр.
  • соль, черный молотый перец по вкусу
  • средняя луковицы, средняя морковь, петрушка для бульона

Приготовление.
Курицу моем. Разрезаем по грудке или спинке кожу и подрезая ножом снимаем ее с курицы. Ножки и крылышки подрезаем по суставу (остается тушка курицы без кожи и кожа с ножками и крылышками). Поскольку руляда — это рулет, то ножки с крыльями нам не пригодятся, но если их просто отрезать на коже будут дырки, поэтому у крыльев отрезаем первые два сустава просто отрезаем (вместе с кожей), а с третий сустав выворачиваем внутрь шкурки и вынимаем уже без кожи. Кожа легко снимается, как чулок. Этот кусочек кожи как раз закроет дырку от крылышка. Низ ножек у хрящей обрубаем, а сами ножки вместе с кожей выворачиваем внутрь. Наша цель вынуть голый окорочек, а кожу от него вывернуть внутрь.. Понимаю, что написано путано, но по техническим причинам фотографиями процесс сопроводить пока не могу. Если что-то не выйдет, то в принципе можно снять кожу с курицы, обрезать крылья и ножки, отдельно снять кожу с окорочков и ей закрыть образовавшиеся дырки.
Снимаем мясо с костей, режем его тонкими пластинами.
Из костей варим бульон с луком, морковью и петрушкой. Бульон солим и процеживаем.
Морковь для руляды отвариваем до полуготовности, чистим и режем брусками.
Сало режем пластинами.
У яиц белки отделяем от желтков. Солим, слегка взбиваем белки и желтки вилочкой (по отдельности) и жарим на слегка смазанной растительным маслом разогретой сковородке по два тонких омлетных блинчика из желтка и белка.
Теперь на марле (я использовала разрезанный вдоль рукав для выпечки) расстилаем куриную шкуру, а на ней раскладываем кусочки мяса (можете их слегка отбить, но я не отбиваю). Солим и перчим мясо. Выкладываем по длинной стороне два белых омлета, сверху два желтых, затем пластины сала и ряд из брусочков моркови. Помогая марлей сворачиваем рулет от края с начинкой к краю без нее. Заворачиваем его в марлю и хорошенько перевязываем нитками.
Сваренный бульон доводим до кипения и опускаем в него наш рулет. Из этого количества продуктов получается огромный рулет (мне его пришлось в кастрюле согнуть). Как закипит уменьшаем огонь и варим, накрыв крышкой, от 40 минут до полутора часов (в зависимости от величины).
Вынимаем рулет и не разворачивая укладываем под пресс на ночь (я уложила рулет в миску, накрыла доской и прижала двухлитровым пакетом сока). Утром снимаем нитки, марлю, нарезаем ломтиками и подаем. Очень вкусно :)


Article printed from Прысмакі з кішэні: https://belcook.com

URL to article: https://belcook.com/post/rulyada-iz-kuricy/

Copyright © 2008-2009 Прысмакі з кішэні. All rights reserved.