- Прысмакі з кішэні - https://belcook.com -

Салат «Папараць кветка»

Posted By Наталья Хайлова On 12 Август 2008 @ 23:04 In Мясные салаты,Овощные и фруктово-овощные салаты | 2 Comments


Этот салат можно попробовать практически в любом кафе, ресторане или столовой в Беларуси, а потому обойти его вниманием никак нельзя. Для тех кто с белорусским языком совсем не знаком его название кажется странным (в этом я уже успела убедиться), а потому подскажу, что русское имя ему «Цветок папоротника». Очень даже романтично :)
Первый раз я его попробовала, в баре, на дне рождения одной знакомой за полтора часа до отправления поезда на Минск. Мы тогда залетели в бар толпой, по салату съели, рюмке выпили и пропали так же стремительно как появились.
Вот с тех пор я его и полюбила. Легкий, хрустящий с кисло-сладким луком, думаю он и вам по вкусу придется :)

САЛАТ «ПАПАРАЦЬ КВЕТКА»

Нам потребуются: 1

  • Говядина отварная — 170 гр.
  • Ветчина — 170 гр.
  • Помидоры — 170 гр.
  • Огурцы — 170 гр.
  • соль по вкусу
  • Лук маринованный — 100гр.
  • майонез для заправки

Приготовление:
Мясо, ветчину, огурцы и помидоры режем соломкой и только соломкой, можете резать ножом, можете тереть на терке «Бёрнера», главное — не меняйте форму.
Порезанный огурцы и помидоры (не смешиваем) нужно слегка посолить и оставить минут 15 постоять. За это время овощи пустят сок, который нужно слить, а огурцы не лишним будет и отжать. С помидорами действовать нужно осторожно, так как каша из помидор в наши планы не входит. Их можно не отжимать, а просто слить образовавшийся в миске сок, слегка прижав их рукой. Если этого не сделать, то овощи в салате дадут очень много сока и итог будет больше похож на суп, чем на салат :)
Теперь соединяем огурцы, помидоры, ветчину, мясо и маринованный лук. Заправляем майонезом (много не лейте, чуточку, лишний майонез там ни к чему).
Перемешиваем и подаем на стол.
Старайтесь его делать незадолго до подачи. В крайнем случае можно все нарезать заранее и убрать в холодильник, а смешивать и заправлять непосредственно перед подачей.
______________
1Колличество продуктов для салата даю такое как указано в гостах. Сама лично просто беру все продукты в равных пропорциях. Чаще всего делаю без говядины, мне кажется, что так вкуснее.


Article printed from Прысмакі з кішэні: https://belcook.com

URL to article: https://belcook.com/post/salat-paparac-kvetka/

Copyright © 2008-2009 Прысмакі з кішэні. All rights reserved.