- Прысмакі з кішэні - https://belcook.com -

Сало соленое

Posted By Наталья Хайлова On 16 Август 2009 @ 8:00 In Свинина | No Comments


Несмотря на то что сало стало просто символом украинской кухни, в белорусской без него тоже никак. Что-что, а сало в деревне было всегда. Правда, бабушка моя солила его просто без пряностей, даже чеснок не добавляла. Почему так? Бабуля говорила, что с чесноком сало долго не лежит, а они засаливали гору сала на зиму на всю семью. Пересыпали пласты сала большим количеством соли и хранили в погребе. Лично я сало у бабули ела только жареное (свежее было слишком соленое). А вот то сало что солит мама ем с удовольствием, в нем уже и чесночок и черный перчик. Ну а я к этой смеси добавила еще и базилик. Очень ароматно выходит.


САЛО СОЛЕНОЕ

  • сало свежее
  • соль крупная
  • чеснок
  • черный молотый перец, сушеный базилик в пропорции 1:1

Приготовление
Куски сала моем, шкурку зачищаем и обсушиваем бумажным полотенцем. Чеснок пропускаем через пресс или трем на терке. Смешиваем в равных пропорциях черный молотый перец и базилик. Натираем сало чесноком и смесью перца с базиликом. Щедро посыпаем куски солью. На дно стеклянной или эмалированной миски насыпаем соли и укладываем в нее куски сала. накрываем полотенцем и оставляем при комнатное температуре на два дня. Потом еще 2-3 дня даем полежать в холодильнике.
Готовое сало убираем на хранение в морозилку. На фото справа сало посыпано сухой аджикой вместо базилика с перцем, но этот вариант мне понравился меньше.


Article printed from Прысмакі з кішэні: https://belcook.com

URL to article: https://belcook.com/post/salo-solenoe/

Copyright © 2008-2009 Прысмакі з кішэні. All rights reserved.